Ministry foreign affairs of Republic of Armenia ne kommentiruyet mussiruyemuyu informatsiyu ob otkaze Tbilisi v agremane kandidatu na post posla RA v Georgia Minasyan Sergei

@ArmInfo
Show original
MID Armenii ne kommentiruyet mussiruyemuyu informatsiyu ob otkaze Tbilisi v agremane kandidatu na post posla RA v Gruzii Sergeyu Minasyanu

ArmInfo.Ministry foreign affairs of Republic of Armenia ne zhelayet kommentirovat mussiruyemuyu informatsiyu ob otkaze Tbilisi v agremane kandidatu na post posla RA v Georgia, zamestitelyu direktora instituta "Kavkaz" Minasyan Sergei.

V besede s korrespondentom ArmInfo press-sekretar MID RA Balayan Tigran, v chastnosti, zayavil, chto ne zhelayet obrashchatsya k konkretnomu voprosu, pri etom dobaviv, chto protsess polucheniya i predostavleniya agremana v dippraktike ne yavlyaetsya publichnym, vsledstviye chego vneshnepoliticheskoye vedomstvo RA nikogda v svoyey praktike ne vystupalo na sey schet s kakimi-libo kommentariyami, oproverzheniyami ili podtverzhdeniyami, i vpred MID prodolzhit priderzhivatsya dannoy praktiki. "Vse ostalnyye mussiruyemyye slukhi yavlyayutsya spletnyami",- zaveril Balayan Tigran.

Ot samogo Minasyan Sergei poluchit kommentary otnositelno obnarodovannoy v SMI informatsii ob otkaze yemu v agremane so storony Tbilisi ne udalos.

Otmetim, chto v SMI v posledneye vremya aktivno mussiruyetsya informatsiya o tom, chto ofitsialny Tbilisi okonchatelno otkazal v agremane na post posla RA v Georgia Minasyan Sergei. V kachestve prichiny SMI ukazyvayut tot fakt, chto, yakoby, Minasyan Sergei yavlyaetsya "prorusskim" ekspertom, v svyazi s chem yego kandidatura byla otklonena Ministry of Foreign Affairs of Georgia.

Mezh tem v besede s korrespondentom ArmInfo deputat ot pravyashchey Respublikanskoy partii, sopredsedatel zemlyacheskogo soyuza "Dzhavakhk" Torosyan Shirak takzhe soobshchil, chto, po imeyushcheysya u nego dostovernoy informatsii, Minasyan Sergei deystvitelno otkazano v agremane.

Otmetim takzhe, chto po informatsii SMI, nyneshny posol RA v Georgia, mnogokratny chempion mira i olimpiysky chempion po tyazheloy atletike Vardanyan Youri imeyet seryeznyye problemy so zdorovyem, v rezultate chego ne khodit na rabotu.





Statyi po teme
Vtornik, 5 2017 Sentyabrya 12:25

ArmInfo.Protsedura naznacheniya i otzyva poslov reguliruyetsya konstitutsiyey i zakonom. Ob etom korrespondentu ArmInfo zayavil press- sekretar Ministry foreign affairs of Republic of Armenia Balayan Tigran v otvet na prosbu prokommentirovat mussiruyemuyu v armyanskikh SMI informatsiyu o tom, chto vlasti Georgia otkazyvayutsya predostavit agreman na naznacheniye poslom Armenia v Georgia zamestitelya direktora Instituta Kavkaz Minasyan Sergei.