Рецензия: «Дискотека Авария» - «Ну что же ты». Стыдное развлечение

@InterMedia

2023, S & P Digital.

Оценка: 7 из 10.

Говорят, Юрий Шатунов был простым и приятным в общении человеком, поэтому выступить в концерте, посвящённом 50-летию со дня его рождения, с удовольствием согласились звёзды разных поколений. Впрочем, хорошее отношение к Шатунову не слишком повлияло но отношение к музыке «Ласкового мая». Для большинства участников концерта памяти песни «ЛМ» остались «guilty pleasure» - стыдным удовольствием. Можно их исполнить раз-другой шутки ради, но записывать свои версии, брать себе в репертуар – нет уж, позвольте.

И только рачительная «Дискотека Авария» выпустила свой кавер отдельным синглом. Выбор Алексея Рыжова и Алексея Серова пал на композицию «Ну что же ты» - это, пожалуй, четвёртый по известности трек «Ласкового мая» после «Белых роз», «Седой ночи» и «Розового вечера». Обычно у «аварийцев» с креативностью всё просто замечательно, однако не надейтесь, что они как-то изобретательно переосмыслили песню авторства Сергея Кузнецова. Меня, например, поначалу удивило, что «Дискотека Авария» с такой тщательностью подражает оригинальному звучанию «Ласкового мая» и вокальной манере Юрия Шатунова. Но потом я присмотрелся к обложке и…

В общем, Рыжов и Серов решили приколоться по ностальгии. Вспомнить 80-е, одеться по моде тех лет, взять в руки «расчёску» и букет белых роз. В ностальгическом прикиде 35-летней давности они выглядят довольно убедительно, даром что им кому под, а кому и за 50. Пришлось и в музыке соответствовать той бесхитростной эпохе и ни в коем случае не показать свой опыт, мастерство и техническую изощрённость. Конечно, полностью воссоздать саунд «Ласкового мая» им не удалось, но дух эпохи передан вполне достоверно.

Алексей Мажаев, InterMedia

Слушайте Ну что же тыДискотека Авария на Яндекс Музыке

Данные о правообладателе фото и видеоматериалов взяты с сайта «InterMedia», подробнее в Правилах сервиса